09:54 

"I Lost My Star" EP скоро в печати!

~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
"Итак, сегодня весь аудио-материал был получен от группы и передан в студию на мастеринг. С гордостью стоит отметить, что и мастеринг будет проводиться у нас в стране - на одной из профессиональных студий Москвы! Если всё пойдет гладко (тьфу-тьфу), то в начале [следующей] недели мастер-диск отправится на завод... а там уже и до релиза рукой подать!" (c) представитель IronD на форуме LacrimosaFan.ru

@темы: Новости

Комментарии
2009-04-03 в 10:39 

Деагорл Хайд
Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Мастеринг в Москве? Блин, первое апреля было позавчера! В жизни не поверю.

2009-04-03 в 10:42 

~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
думаю, это уже не шутка... ибо 1 апреля прошло, а объява датирована на сайте 2-м числом.
Да и 2 "развода" подряд.... не логично!

2009-04-03 в 14:13 

Деагорл Хайд
Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Русские группы, которым не безразлично качество звучания их новых альбомов, наоборот стремятся осуществить сведение и мастеринг песен за границей. У нас во-первых, к сожалению, нет нужной аппаратуры, а во-вторых, нет грамотных звукорежиссёров. Странно всё это.

2009-04-03 в 21:35 

Steamer (аднинистратор форума LacrimosaFan.ru) > Это не развод. На следующей неделе появится более полная информация о содержании сингла. По крайней мере, так обещают.

URL
2009-04-05 в 21:30 

всё получится
здрасти всем ) вот и я пришла в это сообщество)

на форуме все время забываю спросить - что такое мастеринг ? И для его проведения группа приедет в Москву?

2009-04-05 в 23:31 

Деагорл Хайд
Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Нет, группа не приедет. Мастеринг - дело звукорежиссёра.

В общем, я в этом деле не силён, но попытаюсь объяснить. Есть куча отдельных звуковых дорожек - гитары, барабаны, бас, клавиши, вокал. Мастеринг - это подчищение шумов и всяких лаж, чтобы запись была красивая и чистая и не к чему было бы придраться.

2009-04-05 в 23:34 

Деагорл Хайд
Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Мастеринг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ма́стеринг (англ. master) — первоначально производство эталонного носителя, копией которого является потребительский носитель аудиозаписи (компакт-диск, виниловая пластинка, магнитофонная кассета). Впоследствии мастерингом стали называть и процесс подготовки финального микса.

Исходный материал обрабатывается путём эквализации и компрессии (лимитирования). При необходимости осуществляется монтаж частей произведения. Затем подготавливается логически связанная аудиопрограмма — новый «отмастерённый» исходник собирается в желаемом порядке просчитываются (или выбираются стандартными) паузы между треками. При необходимости могут применяться другие приёмы работы со стереофонограммой: шумоподавление, полосовая компрессия, расширение/сужение стереобазы и т. д.

Для каждого вида издания обычно делается свой мастеринг: для кассеты нужно чуть больше компрессии и высоких частот, для «винила» обязательна низкочастотная обрезка и полная монофоничность низких частот, для CD — «цифровая тишина» вначале и конце каждого трека, отделённого паузами.

Мастеринг обычно проводится в специально созданных для этого контрольных комнатах, оснащённых эталонными звуковоспроизводящими мониторами. Как правило этим занимаются звукорежиссёры, обладающие особым опытом и специфическими навыками, которых принято называть mastering engineer. Считается, что мастеринг в состоянии сделать любой специалист, обладающий большим опытом микширования (сведения) многоканальных фонограмм. Однако для стабильного результата важно, чтобы это были «другие уши» — то есть не стоит доверять эту конечную процедуру тому специалисту, который сводил этот материал.

Современный мастеринг вне зависимости от вида конечного продукта принято разделять на цифровой и аналоговый.

Аналоговый мастеринг — обработка звуковых фонограмм при помощи приборов, обрабатывающих электрический сигнал.

Цифровой мастеринг — обработка фонограммы, представленной в виде цифровых отчётов при помощи программного обеспечения или приборов и цифровых процессоров.

2009-04-06 в 20:41 

всё получится
Деагорл Хайд о, спасибо большое)
и, как всегда, до Википедии не догадалась дойти х_х

     

Lacrimosa

главная